sexta-feira, 27 de agosto de 2010

emagrecer facio

Regimes de pouca gordura para emagrecer

Os regimes para emagrecer que encorajavam as pessoas a comer alimentos com pouca ou nenhuma gordura, mas com carboidratos, foram populares durante as décadas de 80 e 90. Esses regimes orientavam as pessoas a comerem menos alimentos com pouco valor nutricional ("junk food") e lanches com doces e, ao invés disso, optar com comidas ricas em fibras e com poucas calorias como frutas e vegetais.

Muitas pessoas vieram a acreditar, em parte devido às informações passadas pelos proponentes das dietas com pouca gordura, que carboidratos eram "comida energética" e que somente gordura engordava. Isso levou muitos a consumirem grandes quantidades de alimentos com pouca gordura mas muito carboidrato refinado, o que ocasionava ganho de peso. Alguns regimes de pouca gordura eram mais saudáveis, focando no consumo de grãos integrais, frutas e vegetais. Porém, até esses regimes não reconheciam a importância de certos tipos de gordura essenciais como os ácidos graxos.



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